Почти полмиллиона цветов украсят городские клумбы Иркутска

342
Меньше минуты

Для озеленения города подобраны 27 наименований растений, устойчивых к суточным перепадам температуры.

Почти полмиллиона цветов украсят городские клумбы Иркутска
Преобладать на клумбах областного центра будут ковровые мотивы. Около семи тысяч сальвий и гвоздик уже высажены у памятника Максиму Горькому.  Планируется посадить около 40 тысяч бегоний, впервые клумбы Иркутска украсят ампельные петунии.
Над озеленением Иркутска трудятся четыре бригады предприятия “ Горзеленхоз”. Высадку растений завершат до 10 июня.
Еще новости в категории Общество

Студенты Хакасии собирают медикаменты для бойцов СВО

20 Марта 2023
Студенты Хакасии собирают медикаменты для бойцов СВО
Преподаватели и студенты Хакасских учебных учреждений в рамках благотворительной акции занимаются сбором и упаковкой медикаментов для солдат СВО.

В мини аптечки входят препараты для снижения температуры тела, обезболивающие, противовоспалительные и антисептики, спреи и пастилки от кашля и боли в горле, перевязочный материал, мази, бинты, спиртовые салфетки.

Сбор проводится на территории медицинского колледжа. Препараты приобретаются только в лицензированных аптеках, на этапе сортировки и упаковки проверяется герметичность упаковки.

В настоящий момент собрано уже около пятидесяти килограммов лекарств.

Норильчане могут сдать в переработку свой пакет с пакетами

20 Марта 2023
Норильчане могут сдать в переработку свой пакет с пакетами
     В Норильске проходит акция в поддержку экологии. Любой желающий может отдать на переработку свой "пакет с пакетами". Сдать, впрочем, можно далеко не всё, что захочется, поэтому для начала придётся свои полиэтиленовые запасы перетряхнуть.

     Во-первых, грязные пакеты не принимают. Во-вторых, они должны быть маркированы отметкой 04 РЕ-LD. В-третьих, красного, желтого и оранжевого цветов. Такая дискриминация разочаровала норильчан. Горожане не понимают, почему остались обделёнными самые популярные расцветки: прозрачные, белые и чёрные.

     Тем не менее, пакеты можно сдать до 16 мая с 17: 30 до 18: 30 по адресу: Советская, 9а, каб.1.29, центр "Белый мишка".

     Между тем пластиковые упаковки и посуду в скором времени запретят на Байкале, чтобы сохранить экологию озера максимально чистой. 

Фото: телеграм-канал "Жить в Норильске"

Фудкорт открылся на Центральном рынке Иркутска

20 Марта 2023
Фудкорт открылся на Центральном рынке Иркутска
     Четыре кафе уже работают на третьем этаже иркутского Центрального рынка. Здесь можно найти китайскую, среднеазиатскую, европейскую и бурятскую кухни. Скоро в открывшемся фудкорте появится ещё два заведения общественного питания.

     На этаже можно не только перекусить. Здесь также есть прачечная, магазин одежды, ремонт телефонов и ювелирки, фотосалон, а также салон красоты. В будущем, возможно, появится коворкинг. Через год планируется поставить лифт - пока подниматься на третий этаж приходится по лестнице.

     Конечно, этот ТЦ намного скромнее, чем недавно достроенные суперсовременные "Грани" в Новосибирске. Однако иркутчане находят свой ТЦ уютным и удобным. 

Фото: Ксения Филимонова / ИрСити

Два омича обошли Байкал за 45 дней

20 Марта 2023
Два омича обошли Байкал за 45 дней
Двое омичей вышли на лед Байкала еще в начале месяца. Акция в поддержку детского хосписа планировалась пройти за 32 дня, в действительности получилось чуть дольше.

После десяти дней пути у них начались поломки оборудования, которые сопровождали их весь оставшийся путь. Вышла из строя газовая горелка, разорвался такелаж на обоих санях, один их термосов стал работать в пол силы, постоянно ломались молнии на одежде и кошки (насадки на обувь против скольжения).

Расстояние пройдено 1900 километров, вдвоем, без сопровождения. Связи почти не было, родные могли наблюдать за передвижением отважных путешественников на специальном сайте. 

Обвинение просит для экс-депутата Мамонтова в Новосибирской области 10 месяцев исправительных работ

20 Марта 2023
Обвинение просит для экс-депутата Мамонтова в Новосибирской области 10 месяцев исправительных работ

В понедельник, 20 марта, в Татарске повторно судили экс-депутата райсовета от "Единой России" Сергея Мамонтова. В прошлом году он сбил шестилетнего ребёнка на своём джипе, вышел, посмотрел, развёл руками и уехал. 

Изначально мужчину оправдали и освободили от уголовной ответственности – Мамонтов выплатил семье мальчик на реабилитацию порядка миллиона рублей. Однако по требованию гособвинения, оправдательный приговор был отменён.

Сторона защиты просит смягчить наказание и назначить экс-депутату только штраф. С последним словом Мамонтов выступит 29 марта. 

Ранее красноярка разгромила автобус и распылила в салоне газовый баллончик, отдыхавший на обочине таксист в Новосибирске погиб по вине пьяного водителя, мы рассказывали также, что аферисты "занимают" у красноярцев деньги от имени друзей и родственников