Муниципалитетам Приангарья расширили кредитные возможности

3
1 минута

Муниципалитетам Приангарья расширили кредитные возможности
Муниципальные образования Иркутской области теперь могут гасить коммерческие кредиты за счёт бюджетных. На эти цели предусмотрено 2,6 миллиарда рублей. Соответствующий документ подписан председателем правительства Иркутской области Константином Зайцевым.

Согласно документу, взять бюджетный кредит могут не все муниципалитеты. Есть ряд важных условий: помощь в погашении долгов перед коммерческими кредитными организациями могут получить лишь те образования, у которых долговые обязательства появились до 1 января текущего года, а срок выплат истекает в марте-декабре 2022 года. Кроме того, воспользоваться бюджетным кредитованием можно и в том случае, если после 1 марта денежные средства были направлены на погашение долгов перед частными банковскими организациями.

Ставка по льготному кредиту для муниципалитетов Приангарья составит 0,1% годовых. На эти цели кредитные средства из бюджета федерации Иркутская область уже получила. С каждым заёмщиком будет составлен индивидуальный договор с указанием сроков возврата денежных средств.
Еще новости в категории Общество

Отдельный павильон для граждан четырёх стран построят в аэропорту Толмачёво

2 Февраля 2023
Отдельный павильон для граждан четырёх стран построят в аэропорту Толмачёво
      До июля 2023 года в аэропорту Толмачёво должно быть закончено строительство отдельного павильона для представителей четырёх стран, которые входят в ЕАЭС. Среди этих стран Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызская Республика и РФ.

     Сейчас подрядчика на возведение одноэтажного здания площадью 314 квадратов ищут на сайте Госзакупок. Потратить готовы 54,7 миллионов рублей.

     Зачем понадобился отдельный павильон для пассажиров четырёх стран, как они прилетают в Новосибирск сейчас и как будет проходить этот процесс с момента открытия нового терминала аэропорта им. Покрышкина 9 февраля до сдачи отдельного павильона ЕАЭС в июле 2023 - пока не уточняется.

Фото: РБК

Роспотребнадзор изучил качество воздуха во время НМУ в четырёх городах Красноярского края

2 Февраля 2023
Роспотребнадзор изучил качество воздуха во время НМУ в четырёх городах Красноярского края

Специалисты Роспотребнадзора по Красноярскому края опубликовали результаты исследования проб воздуха, взятых в четверг, 2 февраля, в четырёх городах региона, где сейчас действует режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ).

Эксперты ведомства зарегистрировали превышение гигиенических нормативов максимальных разовых концентраций. В Красноярске превышено содержание взвешенных частиц PM2.5 – от 2,3 до 3,2 раза, взвешенных частиц РМ10 – от 1,3 до 1,7 раз.

В Минусинске – взвешенных веществ – в 1,2 раза.

В Назарове – по взвешенным частицам РМ2,5 – в 1,9 раз, взвешенным частицам РМ10 – в 1,2 раза.

В Ачинске – по взвешенным частицам РМ2,5 – в 2,1 раза, взвешенным частицам РМ10 – в 1,3 раза.

Режим НМУ будет действовать до вечера 3 февраля.

Напомним. в Красноярье и столице региона в частности за последние два месяца режим "чёрного неба" вводился уже несколько раз.

Ранее мы сообщали, что Красноярск находится в зелёной зоне экорейтинга.

Новосибирцы считают, что город второй день подряд застилает не туман

2 Февраля 2023
Новосибирцы считают, что город второй день подряд застилает не туман
     Жители Новосибирска полагают, что "туман" над городом, который вчера, 1 февраля, препятствовал приземлению в аэропорту нескольких самолётов, а сегодня продолжает висеть над Новосибирском, на самом деле вовсе не туман, а самый настоящий смог, вредный для здоровья сибиряков.

     Неблагоприятные погодные условия, которые не способствуют рассеиванию вредных примесей из воздуха, были объявлены по всему Красноярскому краю накануне, 1 февраля.

     Сегодня же, 2 февраля, новосибирцы повсеместно жалуются на запах гари и бензина. Среди страдающих от отсутствия действительно свежего воздуха, в частности, Железнодорожный район. Здесь люди жаловались на то, что даже просыпались ночью от неприятного запаха, который просачивался в квартиры из щелочки в окне.

     ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС" подтверждает режим неблагоприятных метеоусловий в Новосибирской области.

Фото: Александр Ощепков.

Пассажиры в Новосибирске с трудом заходят в трамваи из-за сугробов на платформах

2 Февраля 2023
Пассажиры в Новосибирске с трудом заходят в трамваи из-за сугробов на платформах

Новосибирцы жалуются на некачественную уборку снега в городе. В соцсетях очевидцы рассказывают, что, например, в Ленинском районе водители не могут открыть двери трамваев из-за огромных сугробов на остановочных платформах. При этом, говорят комментаторы в паблике "АСТ-54" во ВКонтакте, что пассажиры во всём обвиняют водителей. Однако за очистку территорий отвечает мэрия.

В четверг, 2 февраля, заместитель градоначальника Олег Клемешов сообщил, что администрация Новосибирска закупить снегоуборочную технику на 400 миллионов рублей – хоть сумма и выглядит скромно на фоне "снежных" проблем города, для мэрии это рекордный объём средств с 2018 года. Спецмашины закупят в лизинг.

Ранее в Новосибирске в Ленинском районе в снегу увязли два автобуса, застревает в сугробах и спецтехника. 

Мастер-классы для ветеринаров пройдут в Братске

2 Февраля 2023
Мастер-классы для ветеринаров пройдут в Братске
 7 и 8 февраля в Братске состоится ветеринарная конференция. В ней примут участие более 30 ветврачей Усть-Илимска, Братска, Усть-Кута, Железногорска-Илимского, Тулуна, Нижнеудинска, Тайшета и посёлка Чунский.

 “Данное обучающее мероприятие для станций по борьбе болезнями животных северных районов региона проводится впервые. Его цель – повышение квалификации ветспециалистов и качества ветеринарных услуг”, - проинформировал руководитель Службы ветеринарии Сергей Шевченко.

 С лекциями на конференции выступят практикующие ветврачи Иркутской городской СББЖ. Они познакомят коллег с современными методами диагностики и животных. Полученные знания ветеринары смогут закрепить на практических мастер-классах по установке ортопедического фиксатора, проведению офтальмологических операций, УЗИ-исследования органов брюшной полости.