Канатная дорога откроется 8 июня в Красноярске

8
Меньше минуты

Канатная дорога откроется 8 июня в Красноярске
На Николаевской сопке вместе со смотровой площадкой 8 июня откроется после ремонта канатная дорога. Подъемник будет работать ежедневно, кроме понедельника, с 12 до 21 часа. 

Смотровая площадка была закрыта на ремонт с 26 мая. За это время металлические конструкции обработали антикоррозийным покрытием, заменили светодиодную ленту, покрыли поручни атмосферостойким маслом. 


Еще новости в категории Общество

Митинг против повышения тарифов ЖКХ прошёл в Новосибирске

21 Февраля 2023
Митинг против повышения тарифов ЖКХ прошёл в Новосибирске
     Санкционированный мэрией митинг прошёл в Новосибирске 4 февраля в 15 часов. Организовал сборище депутат Антон Картавин. Жители собрались выразить своё мнение против повышения тарифов ЖКХ.

     Митинг начался чуть позже заявленного времени, так как площадку начали расчищать от снега. Мероприятие проходило у старого аэропорта, в двух километрах от метро "Заельцовская". 

     Напомним, что в сентябре полиция задержала 85 новосибирцев на митинге, но тогда митинг был не согласован с городскими властями. 

Фото: Андрей Бортко

Жители Красноярска жалуются на кашель из-за смога над городом

5 Февраля 2023
Жители Красноярска жалуются на кашель из-за смога над городом
 В соцсетях люди стали писать о том, что начали кашлять, а видимость на улице сократилась до 10 метров. Они сообщают о кашле и першении в горле. Кто-то пожаловался на то, что от дыма начали слезиться глаза.

Кроме того, люди сообщали, что видимость в городе составляла не более 10 метров.

По данным проекта nebo.live, днём 5 февраля в Красноярске сильное загрязнение по всему левобережью. Показатели уровня содержания вредных частиц крайне высокие. Загрязнение фиксируют даже в районах, традиционно считающихся самыми экологичными.

Об аналогичной ситуации в Новосибирске немногим ранее сообщал наш портал. Сибирский город попал в тройку лидеров с самым грязным воздухом.  Преобладающим веществом в 2022 году оказался формальдегид, который сильно влияет на лёгкие и со временем может стать причиной астмы или хронического бронхита. 

Около 16 миллионов рублей выделят на покупку жилья детям-сиротам в Саяногорске в этом году

5 Февраля 2023
Около 16 миллионов рублей выделят на покупку жилья детям-сиротам в Саяногорске в этом году
Двум детям-сиротам, по их собственному желанию, вручат сертификаты на сумму около 2,5 миллионов рублей каждый, они сами будут приобретать себе недвижимость.

Остальные средства администрация Саяногорска потратит на покупку жилья, которое затем предоставит очередникам. В прошлом году квадратные метры получили восемь саяногорцев из числа детей-сирот.

В 2022 году выделенные средства были освоены не в полном объёме, в администрации пояснили, то это было связано с нехваткой жилья на рынке.

Отметим, что среди детей-сирот в очереди на получение жилья в Саяногорске сейчас стоит 151 человек.

Жители Норильска расстроились, что вместе с ёлкой разобрали и горку

4 Февраля 2023
Жители Норильска расстроились, что вместе с ёлкой разобрали и горку
     Норильчане, увидев, как вместе с Новогодней ёлкой на площади разбирают и горку для катания, расстроились и  начали постить видео по соцсетям и телеграм-каналам. Горожане недоумевают, зачем разбирать зимнее развлечение, если зима в Норильске долгая. Насчёт ёлки вопросов ни у кого нет - Новый год уже прошёл. Но для детей ледяная горка пришлась бы очень кстати.

     Напоминаем, что Минпромторг РФ к концу зимы наконец пояснил, что жесткие требования к горкам не касаются горок-самоделок, которые жильцы возводят в своих дворах.

Минприроды Хакасии показало жизнь диких животных в природе

4 Февраля 2023
Минприроды Хакасии показало жизнь диких животных в природе
     Для изучения численности диких животных Минприроды Республики Хакасия сняло с дрона косуль и маралов в заказнике "Кискачинский". Это нужно для проведения ежегодного маршрутного учёта. Например, в прошлом году специалисты подсчитали, что количество маралов выросло почти на 12%, а косуль стало больше на 8,6%. Осенью же, в сентябре, житель Хакасии сумел снять достаточно редкое явление на границе с Красноярским краем - тогда дикие кабаны без опаски вышли к трассе.