Чёрный кот висит на одном из домов по улице Вавилова в Красноярске

19
Меньше минуты

Чёрный кот висит на одном из домов по улице Вавилова в Красноярске
Чёрный "геометричный" кот висит на окне одного из домов по улице Вавилова в Красноярске. Он был установлен в рамках программы "Бульвар для души". Теперь это своеобразная "фишка" района. Место, где установлена фигурка, выбрано не просто так. Скульптура расположена таким образом, что её заметят только самые внимательные. Отличный шанс для появления новой городской традиции или приметы. 
Еще новости в категории Общество
Открытый бассейн появится в парке у ЛДС в Новосибирске
     Площадку под открытый бассейн в парке у нового ЛДС готовят власти Новосибирска. Когда она будет готова, будут искать инвестора под строительство. По мнению градоначальника, место для плаванья здесь будет очень кстати. Примеры открытых бассейнов в Сосновом Бору и у Бугринского моста внушают городским властям оптимизм. Сейчас в парке строят также площадку для скейтеров и визит-центр. 

Фото: ngs.ru
Флаг детства подняли в Красноярске
     На площади у городских часов сегодня подняли Флаг Детства. Это по традиции делают 1 июня, в День защиты детей. Именно с этого начался праздник в Красноярске, а градоначальник поздравил юных горожан не только с этим праздником, но и с началом каникул. 

     Кроме фейерверка, который вечером ждёт в честь 1 июня не только детей, но и взрослых, управление зелёного строительства делает ещё один немаловажный подарок детям. В песочницы на детских площадках, парках и в скверах сегодня начали засыпать свежий песочек. 
Новосибирские учёные создали VR-тур по древней пещере
     Погулять по монгольской пещере Цагаан-Агуй можно благодаря новосибирским учёным. Они разработали тур, который можно изучить, не сходя с дивана.

     Благодаря VR-очкам он станет совсем, как настоящий, но можно посмотреть его и без них. Даже обычный хороший монитор или телевизор заставит "туриста" восхититься этой виртуальной прогулкой. 

     Всё выглядит максимально реалистично. Зато невозможно ни заблудиться в пещере, существующей со времён каменного века, ни травмироваться, ни замёрзнуть. Ну и в любой момент можно оказаться дома или сходить за чашечкой чая. 

     Если же хочется чего-то менее высокотехнологичного, а более близкого к природе, отправляйтесь в этнодеревню в Красноярском крае. Здесь можно даже пожить в настоящем чуме и съесть приготовленную собственноручно на костре еду. 

Скрин: Mash Siberia
Новосибирцы стали чаще ходить по магазинам и кафе
     Специалисты Банка России заметили, что новосибирцы стали чаще посещать магазины и кафе. Такая тенденция, впрочем, наблюдается так или иначе по всей России. Эксперты объясняют эту активность любопытством к обновлённым брендам вроде "Zara"- "Maag", которые ушли с российского рынка, но через некоторое время вернулись под другим именем. Повышение спроса на кафе и рестораны аналитики также отметили, объяснив это тем же любопытством: в Новосибирске открылось много новых точек, и горожане хотели бы их опробовать.
Пляжи Новосибирска будут закрыты до середины июня
     Аномальная жара пока не станет поводом открыть городские пляжи Новосибирска. Начало работы решили перенести на середину месяца, а именно - на 15 июня. Как объяснил глава Советского района Дмитрий Оленников, так распорядился департамент по ЧС.

     Спасателей на пляжи города искали ещё в апреле. 

Фото: ngs.ru