
Специалисты Красноярского ЦСМ проверили качество шашлыков-полуфабрикатов. Эксперты закупили в супермаркетах города маринованное мясо от производителей Красноярского края, Тамбовской, Новосибирской, Белгородской, Омской и Брянской областей, а также Мордовии.
Лаборанты проверяли соответствие продукции по микробиологии, физико-химическим показателям. Кроме того, специалисты изучили правильность маркировки.
Семь и десятки образцов не прошли по микробиологическим показателям. – это продукция "Тамбовского бекона", "Омского бекона", "ПродоПтицефабрики Сибирской", "Морозовской птицефабрики", "Брянской мясной компании", "Сельторга", ИП Горемыкина В.М.
Соответствовала требованиям ГОСТа продукция следующих производителей - "МПК "Атяшевский", "СК Короча", "Кудряшовский мясокомбинат".
У шашлыков ИП Горемыкин В. М., "Омский бекон" и ООО "Сельторг" специалисты нашли нарушения по маркировке.