Шестиметровую картину Сурикова скрутили в рулон и везут на выставки в Новосибирск и Красноярск

570
Меньше минуты

Полотно впервые покинет Русский музей Санкт-Петербурга со времён Великой Отечественной войны

Шестиметровую картину Сурикова скрутили в рулон и везут на выставки в Новосибирск и Красноярск

Картину Василия Сурикова "Покорение Сибири Ермаком" размером три на шесть метров и весом почти 200 килограммов скрутили в огромный рулон и везут на выставки в Красноярске и Новосибирске.

Созданное в 1895 году полотно великого мастера впервые покинет Русский музей Санкт-Петербурга со времён Великой Отечественной войны.

В Красноярске картина будет выставлена в Музейном центре в конце апреля – начале мая в честь 175-летия со дня рождения великого художника. Кроме этой картины выставка представит ещё 10 работ кисти Сурикова в том числе "Взятие снежного городка".

Фото: скрин телеканал Санкт-Петербург

Еще новости в категории Культура
Открытый бассейн появится в парке у ЛДС в Новосибирске
     Площадку под открытый бассейн в парке у нового ЛДС готовят власти Новосибирска. Когда она будет готова, будут искать инвестора под строительство. По мнению градоначальника, место для плаванья здесь будет очень кстати. Примеры открытых бассейнов в Сосновом Бору и у Бугринского моста внушают городским властям оптимизм. Сейчас в парке строят также площадку для скейтеров и визит-центр. 

Фото: ngs.ru
Флаг детства подняли в Красноярске
     На площади у городских часов сегодня подняли Флаг Детства. Это по традиции делают 1 июня, в День защиты детей. Именно с этого начался праздник в Красноярске, а градоначальник поздравил юных горожан не только с этим праздником, но и с началом каникул. 

     Кроме фейерверка, который вечером ждёт в честь 1 июня не только детей, но и взрослых, управление зелёного строительства делает ещё один немаловажный подарок детям. В песочницы на детских площадках, парках и в скверах сегодня начали засыпать свежий песочек. 
Новосибирские учёные создали VR-тур по древней пещере
     Погулять по монгольской пещере Цагаан-Агуй можно благодаря новосибирским учёным. Они разработали тур, который можно изучить, не сходя с дивана.

     Благодаря VR-очкам он станет совсем, как настоящий, но можно посмотреть его и без них. Даже обычный хороший монитор или телевизор заставит "туриста" восхититься этой виртуальной прогулкой. 

     Всё выглядит максимально реалистично. Зато невозможно ни заблудиться в пещере, существующей со времён каменного века, ни травмироваться, ни замёрзнуть. Ну и в любой момент можно оказаться дома или сходить за чашечкой чая. 

     Если же хочется чего-то менее высокотехнологичного, а более близкого к природе, отправляйтесь в этнодеревню в Красноярском крае. Здесь можно даже пожить в настоящем чуме и съесть приготовленную собственноручно на костре еду. 

Скрин: Mash Siberia
Новосибирцы стали чаще ходить по магазинам и кафе
     Специалисты Банка России заметили, что новосибирцы стали чаще посещать магазины и кафе. Такая тенденция, впрочем, наблюдается так или иначе по всей России. Эксперты объясняют эту активность любопытством к обновлённым брендам вроде "Zara"- "Maag", которые ушли с российского рынка, но через некоторое время вернулись под другим именем. Повышение спроса на кафе и рестораны аналитики также отметили, объяснив это тем же любопытством: в Новосибирске открылось много новых точек, и горожане хотели бы их опробовать.
Пляжи Новосибирска будут закрыты до середины июня
     Аномальная жара пока не станет поводом открыть городские пляжи Новосибирска. Начало работы решили перенести на середину месяца, а именно - на 15 июня. Как объяснил глава Советского района Дмитрий Оленников, так распорядился департамент по ЧС.

     Спасателей на пляжи города искали ещё в апреле. 

Фото: ngs.ru