Квартиры из Новосибирска, Иркутска и Красноярска попали в топ-5 самой дорогой недвижимости СФО

65
1 минута

Цены вип-апартаментов доходят почти до сотни миллионов

Квартиры из Новосибирска, Иркутска и Красноярска попали в топ-5 самой дорогой недвижимости СФО

Эксперты ЦИАН сделали подборку самой дорогостоящей недвижимости в Сибирском федеральном округе. Лидер списка – Новосибирск. В столице области продают квартиру в жилом квартале премиум-класса на улице Щетинкина за 99 млн рублей. Площадь жилья – 240 квадратов. Квартира находится всего в 800 метрах от Оби. Вип-апартаменты отделаны ониксом, мрамором, деревом и даже фресковой живописью.

Вторую строчку рейтинга занял Томск с квартирой площадью 285 квадратных метров за 76 млн. Это двухуровневые апартаменты с сауной и спортзалом. Только одна гостиная занимает 43 квадрата.

На третьем месте Иркутск – здесь на бульваре Гагарина продают квартиру в 300 квадратных метров за 67 млн. В квартире с видом на Ангару панорамное остекление и свободная планировка.

Барнаул занял четвертое место рейтинга с квартирой площадью 299 квадратов за 60,8 млн в кирпичном доме, стилизованном под «купеческий модерн» и псевдоампир.

Столица Красноярского края оказалась на 5 месте топа элитной недвижимости с квартирой за 55 млн и площадью 210 квадратов. Она находится на улице Урицкого с видом на Енисей. Риэлтеры подчеркивают, что это одна из самых престижных локаций города – рядом развлекательные заведения, салоны красоты, детсады, школы, дорогие магазины, Театр оперы и балета.

 

 

Еще новости в категории Экономика

Кластерный подход обеспечит Сибири приток инвестиций и экономический рост

31 Января 2023
Кластерный подход обеспечит Сибири приток инвестиций и экономический рост
     Сибирь хранит в себе мощный и не до конца раскрытый потенциал: земли богаты ресурсами, интересны в плане туризма, здесь чрезвычайно развита наука, расположение у сибирских регионов крайне выгодное, а плюс ко всему регионы располагают удобными возможностями логистики благодаря Оби и Енисею. При этом дотаций от государства в регионах недостаточно, как заметили в Правительстве РФ. 

     У Сибири уникальные конкурентные преимущества и потенциал, которые необходимо развивать. Реализовать это планируется объединёнными усилиями, то есть применить кластерный подход для привлечения частных инвестиций в региональную экономику. Обратить особое внимание предлагается на следующие области: лес, алюминий, драгоценные металлы, цветные и редкоземельные металлы, туризм, сельское хозяйство, нефть и газ, уголь. 

     В ближайшие два года планируется сконцентрировать силы на инфраструктурных и инвестиционных проектах, которые уже одобрены, почти готовы и проработаны. 

     С 2026 года необходимо начать трансформировать социально-экономическую сферу Сибири, чтобы с 2030 вывести её на достаточно высокий уровень самодостаточности и конкурентоспособности, и долю бюджетных средств в инвестиционных проектах можно было бы сократить. Предполагается, что к 2035 году количество новых рабочих мест превысит 500 тысяч, а сумма привлечённых инвестиций составит порядка 16 трлн рублей.

     Для этого необходимо решать те проблемы, которые сейчас сильно тормозят развитие Сибири. И основная масса связана с низким уровнем жизни. Недостаток людских ресурсов обусловлен тем, что люди уезжают за лучшей жизнью в другие регионы. Сибиряки едут не только за зарплатами побольше, но и за лучшей экологией: качество воздуха, загрязнение воды и проблемы с мусором категорически не устраивают жителей Сибири. Те, кто остаются в родных краях, не стремятся рожать. Многие не могут найти хороших рабочих мест с достойной зарплатой, особенно это касается высококлассных специалистов. Решение проблемы людского ресурса позволит сильно облегчить и реализацию стратегии, но для этого необходимо создать людям условия, на которых они захотят развиваться, жить и работать именно в Сибири - богатом регионе с большим потенциалом. 

     Предполагается, что выход кластеров, которые обеспечат социально-экономический рост сибирских регионов, на проектную мощность станет возможным с 2026 году, а к 2030-2035 они развернутся в полной мере.  


Крупнейшую в Красноярске торговую сеть "Командор" оштрафовали за многочисленные нарушения

31 Января 2023
Крупнейшую в Красноярске торговую сеть "Командор" оштрафовали за многочисленные нарушения

Роспотребнадзор оштрафовал крупнейшую в Красноярском крае торговую "Командор" на 300 тысяч рублей за многочисленные нарушения. Плановые проверки сотрудники ведомства провели в первом квартале 2022 года. Эксперты посетили более 100 магазинов в столице края и других городах региона.

Самые распространённые нарушения – это продажа продуктов с истёкшим сроком годности, несоблюдение условий хранения пищевой продукции, нарушение требований маркировки товаров.

В январе 2023 года виновник платил штраф Роспотребнадзора.

Ранее красноярец купил рыбную пресерву с червями, но не смог вернуть деньги, швею из Канска оштрафовали за одежду не по размеру, более 400 килограммов хлеба забраковал Роспотребнадзор в Красноярске в 2022 году

"Норникель" остался без финансового контроля

31 Января 2023
"Норникель" остался без финансового контроля

"Норникель" упразднил службу финансового контроля – независимый от менеджмента институт, имевший право проверять финансово-хозяйственную деятельность компании и ее дочек, а также давать рекомендации президенту и совету директоров. Руководство службы 26 января было уволено на заочном совете директоров, а положение о ней аннулировано.

Служба просуществовала 10 лет и стала примером лучших практик корпоративного управления, так как компания добровольно брала на себя расширенные обязательства по раскрытию информации перед советом директоров и акционерами. Спонтанный отказ менеджмента от эффективного механизма контроля вызывает вопросы.

"Не все члены согласны с этим решением. Служба в течение многих лет была единственным действительно независимым от менеджмента органом системы внутреннего контроля и способствовала существенному повышению экономической эффективности ряда бизнес-процессов внутри компании", - отметила член Совета директоров "Норникеля" от РУСАЛа Елена Безденежных.

Менеджер считает, что такое решение нелогично, тем более в условиях постоянно нарастающих внешних вызовов.

Многие аналитики оценивают этот шаг, как вытеснение представителей РУСАЛа и Абрамовича из руководства металлургического гиганта. По мнению экспертов, бизнесмен нарочно обостряет отношения с партнёрами, выдворяя их за рамки корпоративного правового поля и лишает их инструментов для давления. 

Ранее финансовые контролёры обратились в суд с иском о некачественном управлении и передаче активов в структуры, которые связны с Владимиром Потаниным. 

Напомним, в октябре 2022 году РУСАЛ подал иск в Высокий суд Лондона к Потанину и структуре "Интерроса" - Whiteleave Holdings Limited. По мнению менеджмента РУСАЛа, Потанин нарушил акционерное соглашение. В нем, в частности, предусмотрено, что в случае нарушения у допустившего это акционера другой может выкупить 7,5% акций с дисконтом 25%.

Ранее менеджеры компании предложили снизить дивиденды акционеров в четыре раза — до 1,5 миллиардов долларов. Напомним, аналитики не исключают, что санкции США против президента "Норникеля" Владимира Потанина может повлечь за собой его уход из компании.


 

Инфляция в Иркутской области за 2022 год оказалась выше, чем в среднем по стране

29 Января 2023
Инфляция в Иркутской области за 2022 год оказалась выше, чем в среднем по стране
Инфляция в Иркутской области за прошлый год оказалась выше, чем в среднем по стране. За год цены в Прибайкалье выросли почти на 15 процентов. Годом ранее инфляция составила 9 процентов. Сообщает СибирьТВ.

Из продуктов больше всего подорожал рис — на 41 процент. Килограмм теперь обходится в 102 рубля. Цены на чай и кофе выросли на 37 и 33 процента соответственно, а сахар подорожал на 18,5 процентов.

 Подскочили цены и на коммунальные услуги. Это результат двойного роста тарифов ЖКХ в прошлом году. Путешествовать тоже стало намного дороже. Стоимость железнодорожных и авиабилетов повысилась на 14 процентов.

Метростроители привезли в Красноярск новые буровые установки

28 Января 2023
Метростроители привезли в Красноярск новые буровые установки

Строители красноярской подземки – АО "Бамтоннельстрой-Мост" - доставили в столицу края буровые установки, краны и общестроительную технику. Кроме того, в город прибыли 93 специалиста компании. Предприятие на пике нагрузки будет задействовать до 300 единиц техники, шесть тоннелепроходческих комплексов и 9 тысяч человек. Об этом стало известно на заседании штаба по строительству метро, которое прошло под руководством губернатора Александра Усса. Согласно докладу, все работы идут по графику.

Генподрядчик "Моспроект-3" сейчас продолжает проведение инженерно-геологических изысканий. Специалисты исследовали уже 199 скважин. Кроме того, эксперты исследуют дома в зоне линии метрополитена. Осмотрено уже 163 здания.

Объездные дороги на улице Молокова построены, первая стройплощадка для начала тоннелепроходческих работ подготовлена. Из зоны строительства специалисты выведут более 6,2 тысячи метров электрокабелей, 420 метров водопроводных труб, 430 метров линии связи. Движение по всех объездам запущено.

Ранее стало известно, что метров в Красноярске построят в три этапа, рынок "Октябрьский" перенесут, во время строительства подземки троллейбусы пустят по центру города.